Privacy Policy

La presente informativa, di seguito riportata, si applica esclusivamente alle attività online del sito www.acquistoapprovato.it. Si prega il gentile Utente di prenderne visione, ricordando che tale informativa è valida per tutti i visitatori.

Essa non si applica alle informazioni raccolte tramite canali diversi dal presente sito web ed in diverse sedi.

Lo scopo della presente informativa privacy è quello di rappresentare chiaramente all’Utente quali informazioni sono raccolte dal presente sito web e come tali informazioni vengono utilizzate, nel rispetto della normativa di riferimento, sia nazionale (D. Lgs 30 giugno 2003 n. 196 e ss.mm.ii. Codice in materia di protezione dei dati personali) sia comunitaria (Regolamento Europeo per la protezione dei dati personali n. 679/2016, GDPR).

Il trattamento dei dati personali dell’Utente è improntato ai seguenti principiliceità, correttezza, trasparenza, limitazione delle finalità e della conservazione, minimizzazione dei dati, esattezza, integrità e riservatezza.

Titolare del Trattamento:

Studio DG WebLab 

di Davide Gilio, 

Via Mazzini, 149

58100 Grosseto

P. IVA 01684780537

sviluppoweb@dgweblab.it

Per eventuali domande in merito alla presente Informativa Privacy oppure circa i dati personali/protezione dei dati su questo sito, è possibile contattare il Titolare al seguente indirizzo e-mail: info@dgweblab.it

Il presente sito web tratta i dati su base consensuale. Il visitatore è reso edotto che tramite l’utilizzo o la consultazione del presente sito approva esplicitamente la presente Informativa Privacy e acconsente al trattamento dei dati personali in relazione alle modalità ed alle finalità che vengono di seguito rappresentate, compresa l’eventuale diffusione a terzi se necessaria per l’erogazione di un servizio.

TIPOLOGIA DEI DATI RACCOLTI

I dati raccolti su base consensuale sono i seguenti:

-nome, cognome, indirizzo email, l’indirizzo IP dell’Utente,

-qualsiasi altra informazione che verrà condivisa dall’Utente compilando il form di contatto o richiedendo un determinato servizio;

-ulteriori informazioni inviate volontariamente dall’Utente attraverso un modulo sul sito o che siano state volontariamente condivise dall’Utente contattando il Titolare.

I dati che potrebbero essere ulteriormente raccolti sono i dati relativi all’apertura delle e-mail del titolare oppure ai clic link e-mail del Titolare.

DATI DI NAVIGAZIONE

I Dati raccolti da tutti i visitatori sono i Dati di Navigazione.

I sistemi informatici del sito raccolgono alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Questi dati non sono raccolti per essere associati ad interessati identificati, ma per loro stessa natura potrebbero permettere di identificare gli utenti, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, i browser e i parametri del sistema informatico utilizzato per connettersi al sito, i dati di navigazione, compreso orario della richiesta e risposta ottenuta dal server. Questi dati sono utilizzati al solo scopo di trarre informazioni statistiche anonime sull’utilizzo del sito, per il miglioramento del servizio e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati subito dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di eventuali reati ai danni del sito.

BASE GIURIDICA E FINALITA’ DEL TRATTAMENTO DEI DATI

I dati personali degli Utenti vengono trattati dal Titolare per gli scopi indicati in questa Informativa e sulla base di uno o più dei seguenti fondamenti giuridici:

  • Dati generati dall’accesso al sito web. I sistemi informatici e le procedure software di questo sito acquisiscono alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. I dati (ad esempio nomi di dominio, indirizzi IP, sistema operativo utilizzato, tipo di device di browser utilizzati per la connessione) non sono accompagnati da alcuna informazione personale aggiuntiva e vengono utilizzati per: ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito, gestire esigenze di controllo delle modalità di utilizzo dello stesso, accertare responsabilità in caso di ipotetici reati informatici. La base giuridica che legittima il trattamento di tali dati è la necessità di rendere utilizzabili le funzionalità del sito web a seguito dell’accesso dell’utente.

  • Consenso. Esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta (ad esempio una richiesta di contatto tramite l’apposito modulo). L’invio facoltativo, esplicito e volontario dei propri dati tramite il modulo/form o per mezzo degli indirizzi indicati su questo Sito web comporta la successiva acquisizione di tali dati personali, necessaria per rispondere alle richieste o per prestare il servizio richiesto. La base giuridica che giustifica il trattamento è l’erogazione di un servizio o il riscontro a una richiesta dell’Utente.

  • Ambito contrattuale. Esecuzione di un contratto di cui l’Utente è parte o quando stipula un contratto di qualsiasi tipo con il Titolare i dati personali verranno trattati per finalità di servizio. La base giuridica che giustifica il trattamento è l’erogazione di un servizio o il riscontro a una tua richiesta.

  • Obblighi di legge. Quando strettamente necessario, i dati personali dell’Utente verranno trattati per ottemperare a un obbligo legale o fiscale vincolante.

CONDIVISIONE DELLE INFORMAZIONI

Le informazioni dell’Utente non verranno condivise con terzi non autorizzati. I dati possono essere condivisi come prescritto dalla legge con terze parti di fiducia:

  • Fornitori di servizi, possibili servizi di cloud computing, servizi di geolocalizzazione, analisti di dati. Questi fornitori sono vincolati per contratto a garantire la massima riservatezza. Non sono autorizzati a utilizzare o divulgare i tuoi dati personali, salvo in relazione alla fornitura dei loro servizi.

  • Autorità giurisdizionali nell’esercizio delle loro funzioni.

PROTEZIONE DEI DATI

I dati dell’Utente possono essere trasferiti e conservati all’estero. Questo sito si attiene alle pratiche standard del settore, come i firewall e la crittografia, per salvaguardare i dati personali dell’Utente dall’accesso non autorizzato, dall’alterazione, dalla divulgazione, dall’uso improprio o dalla distruzione. La trasmissione dei dati personali sono gestite tramite connessioni sicure e crittografate.

Questo sito adotta misure ragionevoli per assicurare che i trasferimenti di dati siano conformi alle leggi vigenti in materia di protezione dei dati e basati su una decisione di adeguatezza della Commissione europea.

TEMPO DI CONSERVAZIONE DEI DATI

I dati saranno conservati per il tempo strettamente necessario a raggiungere gli scopi indicati sopra.

In ogni caso i dati saranno conservati per l’espletamento degli obblighi fiscali previsti e fino al tempo permesso dalla legge a tutela degli interessi del titolare ex art. 2947 c.c.

Decorso tale termine di conservazione, i dati saranno distrutti o resi anonimi.

AGGIORNAMENTO E MODIFICA DEI DATI

L’Utente ha il diritto di chiedere al Titolare, in qualunque momento, l’accesso ai propri dati personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi o di opporsi al loro trattamento; può altresì chiedere la limitazione del trattamento e di ottenere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i dati che lo riguardano. L’Utente può anche revocare il proprio consenso, ove previsto: la revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso conferito prima della revoca. L’Utente ha in ogni caso diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo competente (Autorità Garante per la protezione dei dati personali) laddove ritenga che il trattamento dei propri dati personali sia contrario alla normativa vigente.

E’ possibile indirizzare richieste via e-mail all’indirizzo: info@dgweblab.it

MANCATO CONSENSO AL TRATTAMENTO DEI DATI

Il conferimento dei dati e quindi il consenso alla loro raccolta e trattamento è facoltativo. Pertanto è possibile negare il consenso e revocare in qualsiasi momento un consenso già fornito. In caso di mancato consenso al trattamento dei dati personali il Titolare potrà comunque utilizzare i dati al solo fine di dare corretto adempimento agli obblighi previsti dalle leggi in vigore.

RACCOLTI DATI ED UTILIZZO DI DETERMINATI SERVIZI

I dati sono raccolti per le seguenti finalità ed utilizzando i seguenti servizi:

  • Gestione indirizzi e invio mail (questo sito web)

Questi servizi consentono di gestire un database di contatti email, contatti telefonici o contatti di qualunque altro tipo, utilizzati per comunicare con l’Utente.

Questi servizi potrebbero consentire di raccogliere dati relativi alla data e all’ora di visualizzazione dei messaggi, così come all’interazione dell’Utente con essi o le informazioni sui click sui collegamenti inseriti nei messaggi.

  • Modulo di contatto (questo sito web)

Compilando con i propri Dati il form/Modulo di contatto, l’utente acconsente al loro utilizzo per rispondere alle richieste di informazioni o di qualunque altra finalità indicata dall’intestazione del modulo. Dati Personali raccolti: Email e Nome, Cognome, numero di telefono ed eventuali informazione condivise volontariamente dall’Utente.

DATI DI NAVIGAZIONE E HOSTING

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo Sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Questi dati non sono in possesso del Titolare che non ne ha accesso nemmeno per la consultazione. Sono invece custoditi sui server del fornitore dello spazio web.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni e associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

OVHcloud fornisce il sistema di Host a questo Sito web e opera in conformità alla normativa vigente e nel rispetto dei principi di correttezza, liceità, trasparenza e tutela della riservatezza e dei diritti.

Dati Personali raccolti: varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla Privacy Policy del servizio. Luogo del trattamento: FRANCIA–Privacy Policy OVH

MISURE DI SICUREZZA ADOTTATE

Questo Sito web, per rendere sicuro il momento in cui vengono immessi i Dati Personali, ha un certificato SSL e utilizza il protocollo HTTPS. Con l’utilizzo di questo protocollo, le transazioni e i Dati che vengono trasmessi nei siti web avvengono con la massima sicurezza e il contenuto della comunicazione non viene letto o manipolato in alcun modo da terze parti.

DETTAGLI SUL TRATTAMENTO DATI DI CUI AI SERVIZI DI STATISTICA

I servizi di statistica permettono al Titolare del Trattamento di analizzare i dati di traffico e servono a tracciare del comportamento dell’Utente.

Google Analytics (Google Inc.), Google Analytics con IP anonimizzato (Google Inc.)

Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questo sito web/app mobile del sito, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.

Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.

Questa integrazione di Google Analytics rende anonimo il tuo indirizzo IP. L’anonimizzazione funziona abbreviando entro i confini degli stati membri dell’Unione Europea o in altri Paesi aderenti all’accordo sullo Spazio Economico Europeo l’indirizzo IP degli Utenti. Solo in casi eccezionali, l’indirizzo IP sarà inviato ai server di Google ed abbreviato all’interno degli Stati Uniti.

A questi propositi, i Dati Personali trattati sono Cookie e Dati di utilizzo. Il luogo del trattamento è in USA e si prega la visione della–

– Privacy Policy – Opt Out.

I servizi contenuti nella presente sezione permettono al Titolare del Trattamento esclusivamente di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente.

  • Google Analytics (Google Ireland Limited)

E’ un servizio di analisi del Sito web fornito da Google Ireland Limited. Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questo Sito web, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.

Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario. Al seguente link  è reso disponibile da Google il componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics. Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: Irlanda – Privacy Policy

  • Pulsante LinkedIn e Widget Sociali di LinkedIn (LinkedIn Corporation)

Il pulsante e i Widget sociali di LinkedIn sono servizi di interazione con il social network LinkedIn, forniti da LinkedIn Corporation. Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

  • Contenuti su piattaforme esterne:

Questi servizi permettono di visualizzare contenuti ospitati su piattaforme esterne direttamente dalle pagine di questo Sito e di interagire con essi. Nel caso in cui sia installato un servizio di questo tipo, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga Dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

COLLEGAMENTI A SITI INTERNET DI TERZI

La presente Informativa si riferisce solo a questo sito web. Il Titolare non ha alcun controllo sui siti web esterni e non è responsabile per il loro contenuto o la loro informativa sulla privacy. Pertanto l’Utente è invitato a leggere i termini di utilizzo e l’informativa sulla privacy per tutti i siti di terzi che visita tramite i link presenti su questo sito.

LUOGO DEL TRATTAMENTO

I dati raccolti dal sito sono trattati presso la sede del Titolare del Trattamento e presso il datacenter del web Hosting, i cui estremi sono consultabili su richiesta e che è responsabile del trattamento dei dati, elaborando i dati per conto del titolare, si trova nello Spazio Economico Europeo e agisce in conformità delle norme europee.

Cookie

Questo sito utilizza i cookies. Si prega il gentile Utente di visionare l’informativa estesa Cookie policy per ottenere maggiori informazioni.

MODIFICHE ALLA PRESENTE PRIVACY POLICY

Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualunque momento. La pubblicazione su questa pagina ha valore di notifica agli Utenti. Si prega dunque di consultare con frequenza questa pagina facendo riferimento alla data di ultima modifica indicata in fondo.

Nel caso in cui le modifiche interessino trattamenti di dati la cui base giuridica sia il consenso, il Titolare, se necessario, provvederà nuovamente alla richiesta di consenso all’Utente interessato.